Buka Puasa Bersama di KBRI Bangkok

Ada suasana berbeda di sabtu sore, 19 Mei 2018 di KBRI Bangkok. Sekitar 400 orang masyarakat Indonesia di Bangkok beramai – ramai berdatangan ke KBRI Bangkok untuk mengikuti kegiatan buka puasa dan sholat taraweh bersama.

Bertempat di Wisma KBRI acara dimulai dengan Kultum oleh Ust Doni dari Dompet Du’afa. Acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat magrib, isya, serta taraweh berjamaah.

Ba’da taraweh kembali Ust. Doni mengisi siraman rohani, kali ini dengan tema memperbaiki amalan – amalan ibadah. Masyarakat yang datang antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Menurut Ketua Panitia kegiatan Ramadhan di KBRI Bangkok, Prof. Dr. Mustari, M.Pd Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mempererat ikatan ukhuwah masyarakat Muslim Indonesia di Thailand dan meningkatkan amalan – amalan ibadah selama bulan Ramadhan.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *