Pada hari Senin, 21 Agustus 2023 pukul 08.00 – 09.30 delegasi Institut Pesantren KH.Abdul Chalim (IKHAC) dari Yayasan Amanatul Ummah mengunjungi KBRI Bangkok dan mengharapkan bertemu dengan Duta Besar RI yang diwakilkan oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan beserta Atase Riset yang berlangsung di Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Thailand.

Dalam kunjungan ini dihadiri langsung oleh pendiri sekaligus pengasuh pondok pesantren Amanatul Ummah Surabaya, Majalengka, Mojokerto, dan Banyuwangi, Prof. Dr. KH. Asep Saifuddin Chalim, M,AG., beserta Delegasi Institut Pesantren KH. Abdul Chalim (IKHAC) serta dari UPI Bandung.

Pada pertemuan di KBRI Bangkok tersebut, bertujuan untuk mengenalkan model pembelajaran Islam modern Ahlussunnah Wal Jama’ah (ASWAJA) di Indonesia ke Masyarakat Thailand, sekaligus kerja sama antara Institut Pesantren KH. Abdul Chalim (IKHAC) Pacet Mojokerto dengan Perguruan Tinggi dan sekolah-sekolah di Thailand, melalui KBRI Bangkok dan Chulalamontri Thailand ( Majelis Ulama Thailand) yang akan memberikan informasi untuk memperkenalkan program beasiswa kepada pelajar Thailand yang dapat melanjutkan kuliahnya di Indonesia khususnya di Institut Pesantren KH. Abdul Chalim (IKHAC) dan UPI Bandung.

Program beasiswa yang ditawarkan dari IKHAC berupa bea siswa penuh, dengan skema pembiayaan di tanggung oleh Yayasan. IKHAC mengharapkan lebih banyak pelajar Thailand yang mendapatkan kesempatan belajar ke Indonesia khususnya di IKHAC, terkait persiapan untuk dapat menerima mahasiswa asing IKHAC telah menyiapkan sarana dan prasarana berupa pemondokan untuk pelajar dan mahasiswa yang akan menempuh pendidikan di IKHAC.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *